Главная страницаРегистрацияВход
Вт, 19 Мар 2024, 13:24:25
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Статьи

Слово про мать

Слово про мать, матерь твою

«Не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится» (Библия, Книга Притчей 23:22).

Старушка у окнаУтром бабушка в постели будит дедушку нежным поцелуем и шепчет: «У нас будут дети!»  – Знаю, дорогая, знаю. Сегодня почтальон принесет пенсию.

Уважаемые читатели! Если живы ваши родители – позвоните им, посетите, не ждите дня пенсии! Поздравьте бабушек, мам с праздником женщин – Днем 8-е Марта. А может кто-то забыл об их дне рождения? Проявите к ним должное внимание и уважение вне зависимости от толщины кошелька. Пусть никогда никого из нас не осудят строки Геннадия Чебоксарова:

«Мы, к большому стыду, только в зрелой поре,
Когда души спасаем от хлама,
Понимать начинаем, зачем в букваре
Первым словом написано МАМА».

Недавно один мой знакомый спросил довольно бодрого 92-летнего дедушку, в чем секрет его долголетия? Люди на подобный вопрос отвечают по-разному: одни видят причину в здоровом образе жизни, другие – в наследственности, в экологии и т.д. Но этот дедушка, подумав, ответил: «Я никогда на мать и на отца не сказал плохого слова…».

Считаю, что в жизни этого человека подтвердилось исполнение библейского повеления: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Ефес. 6:2,3). О «рецептах» долголетия и благополучия говорится и в других местах Библии: «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь,  Бог твой, дает тебе» (Втор. 5:16). «Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!» (Притч. 30:17).

К стыду нашему, в последнее время бывают случаи неисполнения Божьего повеления «почитай отца твоего и мать твою». Нередко в повседневной речи слышна лишь последняя часть повеления, вырванная из контекста: «Мать твою…». В Библии есть очень строгие слова: «Проклят злословящий отца своего или матерь свою!» (Втор. 27:16). Не злословим ли мы языком матерей? Не о нас ли пророчески написаны в Библии слова царя Соломона (Притч. 30:11): «Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей»?

Давайте задумаемся: у всех ли из нас уважительное, заботливое отношение к матерям? К сожалению, к некоторым можно применить следующие слова Соломона: «Кто обкрадывает отца своего и мать свою и говорит: «это не грех», тот – сообщник грабителям» (Притч. 28:24).

Уважаемый читатель! Возможно, кто-то другой тебя уже опередил: поздравил мать твою с днем 8-е Марта, с днем рождения. Ничего, поздравь и ты её, мать твою, с этим праздником. Даже если ты забыл, и немного опоздал! Поздравь и задайся вопросом, как так получилось, что ты забыл, а другие помнят мать твою? «Поздравляют», т.е. вспоминают каждый Божий день! 
Хочется сказать всем, кто пользуется «русским» или «старославянским» языком: «Люди, вдумывайтесь в смысл того, что говорите? Вы можете не дожить до старости!» «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» (Притч. 20:20).

В заключение хочется вспомнить следующие возвышенные слова Библии (Книга Притчей, 6:20-22): «… Не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою…»

Пусть благословит Господь тебя, уважаемый читатель, и Мать твою!

Иван Стрельчик

Категория: Статьи | Добавил: Admin (08 Мар 2017) | Автор: Иван Стрельчик
Просмотров: 4105 | Рейтинг: 0.0/0 |
 
Всего комментариев: 0
ts_widget">

 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz