Главная страницаРегистрацияВход
С миром Божьим, гость. Сегодня Вс, 22 Окт 2017, 21:01:30
Форма входа

Меню сайта

Рассылка новостей
Поддержать служение миссии "Возвращение"

Случайное

Последние материалы:
 

 
Мини-чат

Голосование
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 491

On-line

 
 
Новые участники:
iaroslav19940113
GenekoloG_1
karjav32rus


Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Иной 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Христианин???Кто он?
Христианин???Кто он?
ДругДата: Пн, 02 Ноя 2009, 10:13:15 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Большинство считают себя христианами! Правильно ли их мнение? И кто вообще может смело и с полной уверенностью назвать себя христианином? Человек с наколкой куполов, человек с огромным золотым крестом, человек крещеный, человек имеющий Библию, человек, рожденный в стране относящейся к христианской...? Или есть другие критерии?
Пожалуйста, обоснуйте свой ответ!
 
MaxДата: Пн, 02 Ноя 2009, 12:22:20 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Друг)
И кто вообще может смело и с полной уверенностью назвать себя христианином?

Христианин - это человек, который признаёт себя грешником, провозглошает Иисуса Христа своим спасителем, кается во всех грехах и на протяжении всей своей жизни следует за призывом Духа Святого.

Всё остальное - уже далеко второстепенно...


"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
 
ИнойДата: Пн, 02 Ноя 2009, 12:53:49 | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Друг, вообще-то принято свое мнение вначале высказать. Сами то вы как думаете?

Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
ДругДата: Пн, 02 Ноя 2009, 14:32:27 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня это сложный вопрос. Но предполагаю, что тот, кто отражает характер Иисуса Христа. Тот, кто слушает и живет согласно Слова Божьего. Тот, кто верит в Иисуса как в своего спасителя. Тот, наверное, может быть назван христианином.
А вы Иной, что скажите?
 
ИнойДата: Пн, 02 Ноя 2009, 18:35:40 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Как я сказал в соседней теме - я сейчас читаю одну из книг Льюиса. Так вот. Приведу выдержку из его книги:

Могут возникнуть и более глубокие возражения - они и были выражены - по поводу моего понимания слова христианин, которым я обозначаю человека, разделяющего общепринятые доктрины христианства. Люди задают мне вопрос: "Кто вы такой, чтобы устанавливать, кто христианин, а кто нет?" Или: "Не могут ли многие люди, не способные поверить в эти доктрины, оказаться гораздо более истинными христианами, более близкими к духу Христа, чем те, кто в эти доктрины верит?" Это возражение в каком-то смысле очень верное, очень милосердное, очень духовное, очень чуткое. Но обладая всеми полезными свойствами, оно - бесполезно. Мы просто не можем безнаказанно пользоваться языковыми категориями так, как того хотят от нас наши оппоненты. Я постараюсь разъяснить это на примере употребления другого, гораздо менее важного слова.
Слово "джентльмен" первоначально означало нечто вполне определенное - человека, имевшего свой герб и земельную собственность. Когда вы называли кого-нибудь джентльменом, вы не говорили ему комплимент, а просто констатировали факт. Если вы говорили про кого-то, что он не джентльмен, это было не оскорблением, а простой информацией. В те времена сказать, что, к примеру, Джон - лгун и джентльмен, не было бы противоречием; по крайней мере, это не звучало бы более противоречиво, чем если бы сегодня мы сказали, что Джеймс - дурак и магистр наук. Но затем появились люди, которые сказали - сказали так верно, доброжелательно, с таким глубоким пониманием и чуткостью (и тем не менее слова их не несли полезной информации): "Но ведь для джентльмена важны не герб его и земля, а то, как он себя ведет. Конечно же, истинный джентльмен - тот, кто ведет себя, как подобает джентльмену, не так ли? А значит, Эдвард гораздо более джентльмен, чем Джон". Сказавшие так имели благородные намерения. Намного лучше быть честным, и вежливым, и храбрым, чем обладать собственным гербом. Но это не одно и то же. Хуже того, не каждый захочет с этим согласиться. Ибо слово "джентльмен" в этом новом, облагороженном смысле перестает быть информацией о человеке, и просто превращается в похвалу ему: сказать, что такой-то человек не джентльмен, - значит нанести ему оскорбление. Когда слово перестает быть средством описания, а становится лишь средством похвалы, оно не несет больше фактической информации: оно свидетельствует только об отношении говорящего. ("Хорошая" еда означает лишь то, что она нравится говорящему.) Слово "джентльмен", будучи "одухотворено" и "очищено" от своего прежнего, четкого и объективного смысла, едва ли означает теперь больше, нежели то, что говорящему нравится тот, о ком идет речь. В результате слово "джентльмен" превратилось в бесполезное слово. У нас и так уже было множество слов, выражающих одобрение, так что для этой цели мы в нем не нуждались: с другой стороны, если кто-то (к примеру, в исторической работе) пожелает использовать это слово в его старом смысле, он не сможет этого сделать, не прибегнув к объяснениям, потому что слово это не годится больше для выражения своего первоначального значения.
Так что, если однажды мы позволим людям возвышать и облагораживать или, по их словам, наделять более глубоким смыслом слово "христианин", это слово тоже вскоре утратит свой смысл. Во-первых, сами христиане не смогут применить его ни к одному человеку. Не нам решать, кто, в самом глубоком значении этого слова, близок или нет к духу Христа. Мы не можем читать в человеческих сердцах. Мы не можем судить, судить нам запрещено. Было бы опасной самонадеянностью с нашей стороны утверждать, что такой-то человек является или не является христианином в глубоком смысле этого слова. Но очевидно, что слово, которое мы не можем применять, становится бесполезным. Что касается неверующих, то они, несомненно, с готовностью станут употреблять это слово в его "утонченном" смысле. В их устах оно сделается просто выражением похвалы. Называя кого-то христианином, они лишь будут иметь в виду, что это хороший человек. Но такое употребление этого слова не обогатит языка, ведь у нас уже есть слово "хороший". Между тем слово "христианин" перестанет быть пригодным для выполнения той действительно полезной цели, которой оно служит сейчас.
Мы должны, таким образом, придерживаться первоначального, ясного значения этого слова. Впервые христианами стали называться "ученики" в Антиохии, то есть те, кто принял учение апостолов (Деян. 11, 26). Несомненно, так назывались лишь те, которые извлекли для себя наибольшую пользу из этого учения. Безусловно, это имя распространялось не на тех, кто колебались, принять ли им учение апостолов, а на тех, кто именно в возвышенном, духовном смысле оказался "гораздо ближе к духу Христа". Это не вопрос богословия или морали. Это лишь вопрос употребления слов таким образом, чтобы всем было ясно, о чем идет речь. Если человек, который принял доктрину христианства, ведет жизнь, недостойную ее, правильнее будет назвать его плохим христианином, чем сказать, что он не христианин.

Для меня христианин - тот, кто принимает учение Христа и следует (или правильно будет сказать - старается следовать) этому учению. Это может быть человек из православной церкви, католической или протестантской. Не столь важно.


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
ДругДата: Пн, 02 Ноя 2009, 22:53:43 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, интересная выдержка.
Вот, к примеру, человек любит по праздникам выпить, ведь это не означает, что такой человек недостоин называться христианином, ведь не написано в Библии, что пить спиртное запрещено, так? Или скажем, почему протестанты так отрицательно относятся к курению? Ведь и о запрете на курение вообще ничего не написано. Ведь, курение не мешает мне любить Бога, как заповедовал Иисус.
 
ИнойДата: Пн, 02 Ноя 2009, 22:59:01 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Друг, прости Друг, но это "баян". Подобные темы здесь обсуждались неоднократно. Полистай архив форума.

Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
ИнойДата: Пн, 02 Ноя 2009, 23:04:16 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Друг,
Quote
ведь не написано в Библии

В Библии много чего не написано. Это не значит, что все что не запрещено в открытую - можно.

Как тебе такая фраза:

"В Библии - истина.
Но только ли в Библии истина?"

Подумай над этим. Но это так, отвлечение от темы.


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
ДругДата: Вт, 03 Ноя 2009, 09:08:12 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне лень, да и некогда листать столь огромное количество тем. Если вы знаете где находятся ответы на мои вопросы до дайте ссылку. А приведенная вами фраза лишь высказывание грешного человека, и нам не известно был ли он водим Духом. А люди очень искусны в выкидывании разных фраз.
Мне интересно, почему христиане (как правило, протестанты сильно на это давят), не могут свободно курить? С чего этот необоснованный фанатизм? Или почему протестанты так пытаются выставить себя борцами за здоровый образ жизни, когда некоторые врачи открыто, говорят, что в небольших количествах спиртное даже полезно для организма. Например, один врач моего друга посоветовал ежедневно по грамм пятьдесят выпивать, дабы противостать нахлынувшемуся гриппу. Иисус пил вино, его ученики на вечере пили вино. Что в этом плохого. Ведь красное вино полезно, даже в больницах иногда некоторым больным рекомендуют. С чего некоторые взяли, что верующему непристало пить и курить. Где основание столь фанатичного высказывания?
 
ИнойДата: Вт, 03 Ноя 2009, 10:26:09 | Сообщение # 10
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Друг,
Quote
Мне лень

Мне тоже. Это кому из нас надо?


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
MaxДата: Вт, 03 Ноя 2009, 10:41:24 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 11
Статус: Offline
Друг, почитай начало темы "о брате претыкающемся".
Там в начале был "баян", как говорит Иной, про алкоголь.

Если интересно, конечно.


"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
 
ДругДата: Чт, 05 Ноя 2009, 16:54:44 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не нашел там про баян, а вот про курение и выпивку что-то вскользь есть. Но нет четкого мнения некоторых форумчан. Лично вы Мах, как я понял ничего плохого в том? что христианин по праздникам выпьет, вы не видите. А как, Иной считает? А вы курите? Кстати, а есть официальная точка зрения в церкви, которые вы посещаете по поводу курения и выпивки? И как вы думаете, рассердится ли Бог, если я иногда травку покурю?

Добавлено (05 Ноя 2009, 16:46:48)
---------------------------------------------
Еще, хотел спросить! Может ли у христианина быть 2-3 жены? Ведь как читаю в Библии, некоторые имели несколько жен.

Добавлено (05 Ноя 2009, 16:54:44)
---------------------------------------------
Почему-то в христианстве не практикуется, почему?

 
MaxДата: Чт, 05 Ноя 2009, 17:09:27 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 11
Статус: Offline
Друг,
вы когда в веру пришли? Какое многожёнство? какая травка?
Только цари имели несколько жен по жестокосердию своему и всё.
Если бы Бог разрешал вести гарем, то Он дал бы Адаму не только Еву.

А насчет курения травы - это очень сильно огорчит Господа, а вот бесов может порадовать. Так, что подумайте.


"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".

Сообщение отредактировал Max - Чт, 05 Ноя 2009, 17:12:03
 
ИнойДата: Чт, 05 Ноя 2009, 18:09:37 | Сообщение # 14
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Друг, Сдается мне - это похоже на провокацию....

Но отвечу.
1. Не курю.
2. Не пью (но не потому что запрещено, а потому что не хочу).
3. Жена одна.

Еще вопросы?

А у Вас? Все наоборот?


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
ДругДата: Сб, 07 Ноя 2009, 20:40:20 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Мах, какая разница, когда кто пришел в веру? Важно чтобы жить без фанатизма, но при этом не огорчать Бога. Многоженство было не только у царей, к вашему сведенью. Да и чем царь был лучше простолюдина? Или царь мог нарушать Божьи постановления, а простой человек не мог. По-моему закон был для всех. А с чего вы решили, что курение легкой травки огорчит Бога, на чем основано ваше заявление, или это ваше чисто видение? Есть Библейское обоснование?

Иной, я не спрашивал, курите вы или пьете, я хочу услышать с чего протестанты решили что пить, курить, иметь несколько жен нельзя, любящему Бога? На чем основывается такое заявление?
И еще как ваше отношение к наколкам, могут христиане тату сделать?

 
ИнойДата: Сб, 07 Ноя 2009, 22:21:47 | Сообщение # 16
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Интересно получается: задаете вопросы другим и ждете на них ответов, а о себе ничего не говорите и на вопросы не отвечаете.

Это как понимать?

Как-то сложно отвечать безликому. О себе что ли рассказали бы. Ответили на вопросы заданные Вам. А потом уже и удругих интересуйтесь...


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
ДругДата: Вс, 08 Ноя 2009, 10:41:32 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
А зачем?Чтобы началось предвзятое отношение?

Добавлено (08 Ноя 2009, 10:40:01)
---------------------------------------------
Иной, вы бы хоть раз подтвердили мне Писанием, что курить травку не пристойно для христианина? Или просто курить.
А то не о чем разговор

Добавлено (08 Ноя 2009, 10:41:32)
---------------------------------------------
Вы врете,я ответил на ваш вопрос: Еще вопросы? smile

 
ИнойДата: Вс, 08 Ноя 2009, 13:00:16 | Сообщение # 18
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Друг, очень смешно (по поводу "Врете/ответ на вопросы).

Дело в том, что эта тема уже обсуждалась. Думаю вам стоит об этом спросить у вашего пастора/священника, так как у всех участников форума разные взгляды на эти вопросы и вы не найдете единого мнения.


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
ДругДата: Вс, 08 Ноя 2009, 15:38:54 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
А ваше мнение, на чем основано?
Не стоит говорить за других, ведь каждый будет говорить за себя перед Богом.
 
ИнойДата: Вс, 08 Ноя 2009, 16:11:46 | Сообщение # 20
Профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 1054
Репутация: 28
Статус: Offline
Друг, ок. Говорю за себя.

По поводу алкоголя.
На мой взгляд в Библии нет такого запрета - употребление алкоголя. Это учение не библейское принятое советом некоторых церквей.
Следует учитывать менталитет, природу каждого народа. Увы - наш народ не знает, что такое культура спиртного и пить не умеет. Сегодня скажи в церкви, что выпить перед обедом стакан красного вина вовсе не грех - завтра вчерашние алкоголики сорвутся и будут "квасить". Именно поэтому введено такое правило и видимо это правильно.

ИМХО.

По поводу травки и многоженства - даже не буду обсуждать. Это уже итак понятно. Спрсоите у Привета или Макса...

biggrin


Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое!
 
Форум » Форум молодёжи г. Барановичи » Новые темы » Христианин???Кто он?
Страница 1 из 3123»
Поиск:


 
Copyright spasenie.by © 2005-2013
Хостинг от uCoz