Главная страницаРегистрацияВход
Пн, 21 Авг 2017, 01:04:52
Форма входа

Меню сайта

Категории каталога
Статьи [83]
Интересные статьи на различные жизненные темы и вопросы
Стихи [1]
Свидетельства [8]
Свидетельства христиан о Боге, о том, как они познали Бога, как они пришли к Нему и др.
Наша молодёжь [7]
Статьи про нашу молодёжь, мероприятия, события и др.

Наш опрос
Нужна ли аудио-трансляция служений?
Всего ответов: 474

Наши друзья

Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике БеларусьХристианская газета 'Колокол'
Каталог TUT.BY



Главная » Статьи » Свидетельства

Гаити 2010
Гаити 2010

Романтика со смертельной опасностью.
Рассказ Владимира Безверхий
записал Михаил Романович.


    Вначале января 2010 года Христианской миссией SFG youth ministries Slavic Full Gospel, была организована группа из 49-и человек для посещения Гаити, собранная из церквей разных штатов Америки. Группа, 40 братьев и 9 сестер, состояла в основном из молодежи, но были и несколько человек постарше возрастом.
Цель поездки – строительство здания церкви. Мы планировали построить Дом молитвы за 10 дней. Церковь, для которой мы должны были возвести новое здание, находится в деревне, в горах, примерно в 100 милях от столицы Гаити, Порт о Принс.
    Отправились мы в ту деревню на грузовиках, в которые были загружены строительные материалы, приспособления и инструменты – все необходимое для выполнения задания миссии. Добирались мы 15 часов, так как дороги там ужасные. По равнине мы еще как-то ехали, а в горах было просто невозможно ехать. В сухую погоду можно было как-то передвигаться, а в дождь горная дорога стала непроезжей, скользкой. Кроме дорог проблемы создавали автомобили, изготовленные чуть ли не во времена Ноя, которые часто глохли и мы вынуждены были не раз толкать их, чтобы запустить двигатель. Все это так измучило нас, что добрались мы до места назначения «никакие».
    В горах на мокром от дождя спуске, один из траков чуть ли не перевернулся. Машина стала неуправляемая и ее несло юзом, но, слава Богу, грузовик остановился на дороге, хотя передок машины завис над обрывом. В дальнейшем мы на крутых спусках, привязывали к автомобилям веревки и человек 80 удерживали их на дороге. Один грузовик все же сорвался, но, о чудо! – трак остался на колесах и без повреждений. 
В течение 8-и дней мы с помощью местных подсобников построили Дом молитвы. Здешние братья до нашего прибытия отклонились от проекта, вырыв траншею под фундамент больших размеров, чем было предусмотрено проектом. Из-за этого у нас возникла недостача материала. Пришлось кое-какие работы оставить незавершенными.
    Условия нашего там пребывания осложнялись постоянной нехваткой питьевой воды. Мы не могли пить воду, которая там есть, хотя и по несколько раз фильтровали ее. Питание там дорогое и, в основном, рис. Многие местные жители нищенствуют, постоянно недоедают. Основная мысль у них и разговор о пище. Мы мало чем отличались от них: мы так же хотели кушать. Но, что удивительное, при всех проблемах и нищете, среди верующих Гаити очень много счастливых людей. Они не знают, как живут, скажем, в Америке, но при своей материальной нищете они богаты духовно. Они искренно радуются о Христе, о спасении и славят Бога от всей души.
Строительство новой церкви

    Когда мы приехали нам показали дом, где собираются местные верующие. Нам трудно было признать это сооружение богослужебным помещением. На вбитые по углам колья и поперечные жерди было навешено, создавая подобие стен, все, что только можно. В основном это были куски старой, покрытой ржавчиной жести с крыш. Такой «дом» продувался всеми ветрами, а во время дождя протекала крыша. Помещение, где может вместиться 40 человек, являлось залом для проведения богослужебных собраний церкви, насчитывающей 150 членов. При этом часть людей находилась в доме, а остальные слушали проповеди, устроившись вокруг дома. Поэтому, настрадавшись в тесноте, местные братья на свой страх и риск, осознанно уклонились от проекта, увеличив размеры подготовленного ими фундамента под новое здание.

    Отмечу, что на собранные по церквям Америки средства, покупалось все необходимое для строительства: и цемент, и доски, и кирпич – в общем, все нужное. Покупали в Порт о Принс и доставляли к месту строительства за 100 миль на грузовиках. 
    Проживали мы, но не все, в доме у местного пастора, где было несколько комнат обставленных для гостей. Как видно навещавшие их миссионеры обычно останавливались у него. Наши жилищные условия по сравнению с теми, как живут местные люди, можно было назвать шикарными. Часть группы была распределена по другим верующим и по другим церквям той деревни.
Строительство

    После окончания работ мы собрались в обратный путь. Скажу так, что наше возвращение было большим испытанием нашей веры, большой проверкой, насколько мы можем в экстремальной ситуации доверять Богу. Мы никак не могли выехать из деревни из-за дождя и скользкой дороги. Машины с разгону пытались преодолеть подъем, но скатывались, скользя, обратно. Для наглядности скажу, что по дороге после дождя можно кататься на ногах, как на коньках. Понимая невозможность на автомобилях через горы добраться до столицы, мы собрали с каждого определенную сумму и заказали небольшие самолеты, которые могли приземлиться на небольшой площадке в ближайшей деревне. Самолеты, прилетевшие за нами, шестиместные. Они сделали несколько рейсов, чтобы доставить всю группу в Порт о Принс. Мы много растратили средств на непредвиденные обстоятельства, и у нас оставалось мало денег, поэтому мы не могли ночевать в гостинице, а остановились у пастора (епископа). Та церковь, которой мы построили здание, одна из трехсот церквей, которые под его опекой. 
   Был вторник, 12 января. На следующий день мы должны были улететь в Америку, а пока в приподнятом, радостном настроении, общались, кушали, упаковывали вещи. 12 человек из группы решили навестить один из двух супермаркетов столицы. Это семиэтажный торговый центр. Там мы хотели купить сувениры себе и друзьям. Мы вышли из дома в 4:30 и пошли пешком, так как до магазина примерно одна миля. Мы были уже недалеко от супермаркета, как один из сопровождавших нас вспомнил, что забыл взять свой телефон в доме пастора. Когда он возвратился, мы продолжили путь к магазину. И тут, на наших глазах, это семиэтажное здание как бы осело и рухнуло, погребая под собой тысячи покупателей. У меня перед глазами все двигалось, ноги тряслись, и я чувствовал, что земля под ногами ходит, двигается. Автомобили на парковке тоже двигались невообразимо, как и куда. Я сообразил, что происходит землетрясение, и в доли секунды определил площадку подальше от проводов и стен зданий, куда надо было срочно убежать. Я спортсмен, футболист и умею бегать, но не так-то просто бежать, когда земля пляшет под ногами, а ноги, казалось, бегут в разные стороны. Когда я оказался на безопасной площадке, землетрясение закончилось. Оно длилось секунд 15 – 20. За это время прошло три волны. Весь город, за столь короткое время, был превращен в руины. Над обломками супермаркета стояло облако пыли. Да и весь город был окутан пылью, так как все дома были построены из бетона, кирпича, блоков. Началась паника, хаос. Люди бежали, не зная куда, в их глазах ужас, отчаяние. Машины также мчались невесть куда. Другие авто были раздавлены обвалившимися домами. Над дорогами нависали стены полуразрушенных зданий. Вокруг окровавленные, израненные люди. Отовсюду неслись стоны, крики и просьбы о помощи. Мы видели рухнувшее четырехэтажное здание школы. Дети 11 – 14 лет выбирались из развалин, убегали, другие остались под обломками. Мать рыдала над сыном, который, по-видимому, был мертвый, весь в крови, череп проломан, и все содержимое вышло наружу. Мужчина с маленьким окровавленным ребенком на руках куда-то бежал. Окрест вопли, стоны, крики. Как бы весь город превратился в единый вопль и страдания. Но были и те, кто собирались в группы, пели псалмы и молились. В нашей же группе все были невредимы. Даже небольших царапин никто не имел. Мы собрались в кружок и помолились, благодаря Бога за спасение. Конечно, мы хотели знать, как чувствуют себя те, кто остался в доме епископа. И мы вернулись. Мы радовались встрече, мы радовались, что и у них никто не пострадал и дом пастора не имел даже трещин. Только наши чемоданы, приготовленные к вылету, как бы расползлись по комнате.
Ночевали мы все во дворе дома епископа. Ночью ощущались слабые толчки, казалось земля под нами, как бы плавает. Несмотря на бедствие, мир Божий был в наших сердцах, и ни у кого никакой паники. Мы молились о местных верующих и просили Бога, чтобы милость Его была над ними.

   На следующий день мы приехали в аэропорт. Все полеты, разумеется, были отменены. Здание аэропорта имело повреждения. Приехал сотрудник Американского посольства, собрал данные, кто и куда направляется. Вечером он сказал, что есть какая-то надежда на наш вылет. Возможно, отправят нас в соседнюю страну – в Доминиканскую республику, откуда есть рейсы в США. Через какое-то время подошел к нам человек, обслуживающий Исландские авиалинии. Он сказал, что есть самолет, доставивший спасателей из Исландии. Он уже разгрузился и через час вылетает обратно. Он предложил нам сделать попутный перелет до Багам. Бесплатно! «А оттуда вы сможете добраться в США» - заверил он. Для нас это было ни чем иным, как чудом Божиим, уже третьим за истекшие три дня. Мы все вместились в этот большой самолет. На следующий день мы благополучно вернулись в Америку. Эти дни можно назвать романтикой со смертельной опасностью.
Напомним, что непредвиденные обстоятельства повлекли у миссионеров незапланированные расходы, что сделало невозможным поселиться им в гостинице. После землетрясения они своими глазами видели, во что превратился этот отель. Это первое чудо Божие.

   Второе чудо произошло, когда группа из двенадцати человек, вместе с автором этого рассказа, не успела войти в здание супермаркета, по причине того, что один из них забыл свой телефон и вернулся взять его из дома. Эта задержка послужила спасению их жизней, и они не оказались вместе со всеми покупателями погребенными под обвалившимся зданием магазина.
   О третьем чуде мы уже поведали вам. Это самолет, вывезший миссионеров из разрушенной столицы Гаити. 
Дивен наш Господь, Отец Небесный, заботящийся о детях Своих! Слава Ему!

Конец

Владимир Безверхий
Рассказ Владимира Безверхого

Категория: Свидетельства | Добавил: Admin (19 Фев 2010) | Автор: Михаил Романович
Просмотров: 2410 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2 |
 
Всего комментариев: 3
3 Анка   (08 Сен 2010 14:47:23)
Велики и чудны дела Твои Господи!!!!

2 Admin   (20 Мар 2010 23:32:15)
Почитайте, как это проишествие заставило людей задуматься о Боге и отвернуться от Вуду.

Читать тут.


+1   Спам
1 рыбак   (23 Фев 2010 19:39:08)
Слава Богу!!!!!!!!
Воистину чуден и милостив Господь!!!!!!!!


 
Поиск
Copyright spasenie.by © 2005-2009
Хостинг от uCoz